벨기에가서 벨기에와플 먹기

벨기에가서 벨기에와플 먹기 – 마이 버킷리스트

와플 특히 벨기에 와플 혹은 브리셸 와플이라고도 불리우는데 이는 이스트를 넣어서 걸죽히 숙성되어 반죽된 밀가루에 계란 흰자를 넣거나 해서 표면을 구우면 살짝 바삭한 맛을 만들어 내는데 따뜻한 와플에 위핑 크림이나 쵸콜릿 소스를 덧발라 먹거나 멋스럽게 아이싱 설탕을 겉표면에 뒤덮어서 보기 좋게 합니다. 혹은 딸기 시럽 과일이나 아이스 크림도 얹어서 같이 수저로 퍼 먹을 수 있기도 하고요.